본문 바로가기
공유하고 싶다

겨울철 별미 굴요리 석화찜

by by끄적 2023. 12. 24.

겨울 하면 제일 먼저 생각나는 음식이 있다면 굴요리입니다ㅎㅎ

겨울철 별미인 굴요리 중 오늘은 석화찜에 도전했습니다 ㅋ

 

 

 

 

마트에 장을 보러 갔다가 남편이 얼마 전 석화찜 먹고 싶다고 한 게 생각이 나서

처음으로 석화찜을 하기 위해 석화 1Kg 정도를 샀어요

 

 

 

 

먼저 이물질이 많은 석화를 깨끗하게 씻어야 되겠죠..

 

 

 

 

흐르는 물에 솔로 석화를 빡빡 씻어 주었어요

 

 

 

 

깨끗해진 석화가 보이시나요....

 

얼마 되지 않는 양이였는데 씻는데 팔이 좀 아프더라고요 ㅋㅋ

 

 

 

 

깨끗하게 씻은 석화를 찜기에 넣고 10분 정도 찐 것 같아요

 

 

 

 

모락모락 올라오는 김이 보이시나요 ㅎㅎ

석화가 입을 살짝 벌리고 있네요 

 

 

 

 

오우~~ 생각보다 굴이 실하더라고요 ㅎㅎ

 

8분 정도만 쪄도 될 것 같아요...탱글함이 덜하더라고요ㅠ

 

이제부터 석화찜 시식 시작!!!

 

 

 

 

석화를 날카로운 칼을 넣어서 까니까 잘 까지더라고요 ㅎㅎ

 

초장에 찍어서 맛있게 잘 먹었습니다.

 

남편도 말 한마디 없이 석화 까는데 집중해서 잘 먹더라고요 ㅋㅋ

 

역시 겨울에는 굴요리인 것 같아요😍

 

겨울철이 지나가기 전에 별미인 굴요리 부지런히 먹어야 되겠어요ㅋㅋ